ITG
4 причины по которым этот бычий рынок акций продолжит развиваться в 2020 году

26.11.2019

Сильные результаты второго полугодия по акциям США подтолкнули основные фондовые индексы на рекордную территорию, поскольку 2019 год подходит к концу. Большая часть этого ралли была вызвана фундаментальными факторами, в том числе корпоративными доходами, превышающими ожидания. Акции также получили поддержку от Федеральной резервной системы, которая развернула более гибкую денежно-кредитную политику с сокращением на три четверти пункта в 2019 году.

 

Несмотря на то, что индекс SX & P 500 SPX+ 0,22% показал хорошие результаты, инвесторы по большей части скептически относились к возможностям возврата инвестиций. В качестве примера можно привести денежные потоки из фондов акций США на большую часть 2019 года , а приток средств в фонды облигаций США вырос . Исторически этого не происходит в периоды бычьего рынка.

Тем не менее, есть признаки того, что этот пессимистический фанк поднимается. Если так, это не могло прибыть в лучшее время. Мы полагаем, что бычий рынок акций США имеет больше возможностей для запуска и должен продолжать повышать индексы в ближайшее время.

 

Вот почему мы с оптимизмом смотрим на акции в следующие несколько месяцев:

 

1. Экономика США остается сильной. Темпы экономического роста, возможно, замедлились в последние кварталы, но рост ВВП все еще остается положительным. Опасения по поводу рецессии в основном уменьшились, так как ставки ФРС и кривая доходности вернулись к положительному наклону.

 

Мы также приближаемся к важному сезону праздничных покупок в то время, когда рынки труда напряжены и зарплаты растут. В частности, работники с более низкой заработной платой стали свидетелями подъема за счет недавнего повышения заработной платы - их заработная плата увеличилась на 5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно отчету о занятости за октябрь 2019 года. Это хорошая новость для потребительских расходов, которая продолжает стимулировать экономический двигатель США.

 

 

2. «Зеленые побеги» появляются в мировой экономике. Слабость на многих крупных мировых рынках отразилась на ожиданиях инвесторов в начале 2019 года, но появляются признаки того, что замедление может быть на спаде. Укрепление доллара США помогло стимулировать спрос на зарубежных рынках и сделало международные компании более конкурентоспособными.

Агрессивное смягчение денежно-кредитной политики глобальными центральными банками также помогает стимулировать рост на многих международных рынках. Возможно, еще рано говорить о том, что мировая экономика предотвратила замедление, но появление «зеленых побегов» обнадеживает.

 

3. Доходы компании готовы удивить. Рост двузначных доходов был обычным явлением несколько кварталов назад, но ожидания будущих доходов снизились из-за геополитических опасений и отрыва от торговой войны. Текущий прогноз требует, чтобы корпоративные доходы росли с минимальными темпами в будущих кварталах.

 

Но эти ожидания могли немного смягчиться. Из-за опасений замедления темпов роста мировой экономики и пика доллара США существует потенциал для неожиданного роста прибыли. До этого момента управленческие телефонные конференции о доходах третьего квартала были в целом более оптимистичными, чем в предыдущих кварталах. Если произойдет неожиданный доход, акции США могут значительно подняться.

 

Читайте также: основные доходы компаний искажены сильнее, чем думают инвесторы, и это подвергает риску акции

4. Есть подлинный прогресс в торговых переговорах. Неопределенность вокруг торговых дискуссий между администрацией Трампа и основными торговыми партнерами США затормозила результаты деятельности компании. Но недавние новостные сообщения, касающиеся торговли, дали руководителям фирм и участникам рынка повод для оптимизма.

 

В частности, на переговорах между США и Китаем, наконец, кажется, что две страны ближе к решению некоторых важных торговых вопросов. Любой прогресс будет приветствоваться не только для более низких тарифов, которые, вероятно, последуют, но также и для ясности, которую он даст рынку в отношении потенциала для более широкого соглашения между двумя крупнейшими мировыми рынками.

 

Всего несколько лет назад, когда оптимизм инвесторов был направлен на торговлю, фондовые а

phone