ITG
9 секретов вложения дивидендов от пары профессионалов, которые победили рынок

23.02.2020

Многие инвесторы, ориентированные на доходы, обращают внимание на дивидендную доходность и покупают в основном на этой основе. Чем больше доход, тем лучше, верно?  

 

Не так, говорят два менеджера взаимных фондов, ориентирующихся на дивиденды, которые управляют опережающим фондом Гиннеса Аткинсона GAINX, -0,33% . Мэтью Пейдж и Йен Мортимер используют гораздо более нюансированный подход для достижения высоких результатов. За последние три года они побили свою категорию крупных акций Morningstar World и индекс MSCI ACWI на 1,9 и 1,4 процентных пункта соответственно в годовом исчислении.  

 

Это солидный рекорд, учитывая, что большинство менеджеров фондовых фондов отстают в своих категориях. Поэтому стоит узнать, как Пейдж и Мортимер работают, чтобы помочь вам улучшить собственную стратегию инвестирования в доход.

 

Их система начинается с определения компаний с характеристиками, которые демонстрируют долгосрочные результаты. Затем они ловят рыбу в этом пруду, так как эти предприятия, вероятно, продолжат преуспевать. «Это складывает шансы в нашу пользу», - говорит Пейдж. Вот качества, которые они предпочитают, и другие советы о том, как преуспеть в инвестировании в дивиденды:

 

1. Пойдите с производителями дивидендов: акции дивидендов превосходят, как группа, но компании с историей увеличения дивидендов добиваются большего успеха, тогда как компании с плоскими дивидендами имеют тенденцию быть более средними. Вы хотите владеть акциями компаний, которые, вероятно, продолжат увеличивать дивиденды. Чтобы найти их, ищите следующие четыре качества.

 

2. Пользуясь услугами компаний с высокой доходностью капитала: компании с долгой историей разумного инвестирования в свой бизнес, вероятно, будут продолжать тратить разумно. Это означает, что у них будет более устойчивый денежный поток, поэтому они с большей вероятностью будут продолжать получать дивиденды. Хороший долгосрочный инвестиционный отчет является ключевым. Исследования показывают, что компании с большим инвестиционным опытом более 10 лет имеют 95% -ный шанс повторить свой успех в течение одного года и 80% -ный шанс сделать это в течение четырех лет.  

Есть много способов измерить мастерство корпоративных инвестиций, но Пейдж и Мортимер используют показатель, называемый доходностью инвестиций . Они предпочитают компании с доходностью инвестиций более 10% в течение 10 лет подряд.

 

3. Идите с умеренной дивидендной доходностью: это звучит нелогично, но имеет смысл, если вы обдумаете это. Во-первых, наличие умеренных дивидендов позволяет компании увеличить дивиденды просто потому, что есть куда расти. «Это закон больших чисел», - говорит Мортимер. Между тем, высокий дивиденд не всегда привлекателен. Это означает, что компания реже повышает выплаты.

 

Кроме того, чрезмерно высокая дивидендная доходность из-за резкого падения акций может быть признаком проблем. Чтобы выявить перспективные компании в распродажах, управляющие фондами анализируют проблему, которая беспокоит инвесторов, и отдают предпочтение компаниям с большим опытом инвестиций. «Если акции падают, но имеют высокую доходность капитала, вы можете привести аргумент в пользу краткосрочной эмиссии», - говорит Пейдж.

 

4. Ищите сильные балансы: когда компания растягивается, рынок с большей вероятностью будет вынужден сокращать дивиденды для выплаты долга, говорит Мортимер. Это может повредить акции. Сильный баланс означает, что компания с меньшей вероятностью сократит дивиденды.  

 

5. Используйте дешевые акции:  Пейдж и Мортимер используют такие оценочные показатели, как доходность цены и доходность свободного денежного потока. Обязательно сравните оценку компании с ее аналогами или собственной историей, а не с рынком в целом.  

 

Два фонда, которые сейчас выглядят достаточно дешевыми, - это ANTA Sports Products ANPDF, -1,10 %, и British American Tobacco BTI, + 0,81%., ANTA Sports Products продает спортивную одежду в Китае, и ее запасы поражены опасностями коронавируса. (Я полагаю, что коронавирус - это временная неудача для компаний .) Бритиш Американ Тобакко был слабым запасом из-за опасений по поводу здоровья, связанных с вейпингом, и усиления регулирования табака в Управлении п

phone