ITG
Apple и AMD намерены заработать на фоне опасений о коронавирусе и внезапном падении акций

27.01.2020

Два из наиболее эффективных акций акций 2019 года должны сообщить о результатах во вторник, но они будут делать это с надвигающейся тенью.

 

Акции потерпели худший день за три месяца в понедельник на фоне опасений распространения вируса в Китае и за его пределы. Apple Inc. AAPL, -2,94%  и Advanced Micro Devices Inc. AMD,-2,16%  не застрахованы от паники по поводу коронавируса, так как инвесторы беспокоятся о азиатских цепочках поставок компаний.

 

По мнению аналитика Evercore ISI Амита Дарьянани, для Apple возможны последствия как со стороны спроса, так и со стороны спроса. Он сказал, что из 381 производственных или компонентов Apple, два находятся в Ухане, Китай, эпицентре вспышки, и 69 - в Сучжоу, который не закрыт, но продлил свой выходной на дополнительную неделю. Что касается спроса, то около 20% выручки Apple «сосредоточено на Китае», сказал он.

 

Более того: Dow скоро подвергнется самому жесткому испытанию за последние годы

 

Вопрос о том, попадут ли опасения вирусов в прогноз Apple, остается открытым вопросом Учитывая, что компания не имеет большого влияния на предложение, ее влияние кажется «управляемым», по мнению Дарьянани. С точки зрения динамики покупателя, компания может занять консервативную позицию или дать широкий диапазон для своего прогноза выручки, но он указывает, что Apple, похоже, явно не учитывает другие крупные события, такие как протесты в Гонконге, в предыдущих прогнозах.

 

Главный инвестиционный стратег Cascend Securities Эрик Росс добавляет, что Apple и другие технологические компании обычно видят февральские простои в Китае в преддверии лунного Нового года, поэтому им понадобится несколько недель, чтобы по-настоящему оценить влияние вируса. Акции Apple упали на 2,9% в понедельник.

В то время как AMD не подвергается такому давлению, как другие компании-производители микросхем из-за страха перед вирусами, руководству, возможно, все же придется учитывать ожидаемое воздействие вспышки на ее цепочку поставок с учетом того, как связано изготовление чипов с Китаем. Акции AMD снизились на 2,2% в понедельник.

 

См. Также: запасы микросхем понесли основной упадок технологий, но коронавирус может принести пользу производителям памяти в США.

 

Конечно, коронавирус не будет единственной проблемой, когда Apple и AMD представят свои отчеты во второй половине дня во вторник. Ожидается, что Apple представит наибольший квартальный доход за всю историю и может раскрыть подробности о ранней производительности своего сервиса Apple TV +. Отчет AMD прибывает вслед за сильной производительностью от конкурирующего Intel Corp. INTC, -4.06%  , который может либо предположить, что Intelлучше справляться с конкуренцией AMD или с тем, что компании, специализирующиеся на облачных технологиях, подверженные воздействию облачных вычислений , в целом извлекают выгоду из всплеска расходов .

 

На что еще смотреть

• Коронавирус должен играть на SBUX Starbucks Corp. , -3,59%  Также во второй половине дня отчет во вторник, с отчетами, указывающими, что Starbucks закрыл места в Китае, поскольку вирус продолжает распространяться. Мэтью ДиФриско из Гуггенхайма недавно подсчитал, что Starbucks больше всего подвержен влиянию Китая среди акций, которые он покрывает, что измеряется процентом мирового дохода и операционного дохода, который составляет страна. Лунный Новый год обычно приносит высокий спрос на потребительские бренды, такие как Starbucks, «и, следовательно, может быть потерян спрос», - написал он.

• Дополнительная информация о полупроводниковом пространстве за пределами AMD будет поступать от Maxim Integrated Products Inc. MXIM, -3,63%  и Xilinx Inc. XLNX, -3,77% , оба из которых находятся в дневнике.

 

• Не было особой любви к eBay Inc. EBAY, + 0,34%  В последнее время компания проходит стратегический анализ своего бизнеса и работает над получением большего количества платежей и доходов от рекламы. Акции компании упали примерно на 10% с момента ее последнего квартального отчета, и руководство будет стремиться улучшить настроение с результатами после звонка. Джон Блэкледж из Cowen & Co. говорит, что инвесторы, вероятно, будут сосредоточены на таких факторах, как ранее объявленная компанией

phone