ITG
Азиатские рынки в основном растут после лучшей недели за последние месяцы на Уолл-стрит

12.10.2020

ТОКИО. Азиатские акции в основном росли на торгах в понедельник, поскольку опасения по поводу пандемии сдерживали оптимизм, несмотря на завершившееся на прошлой неделе ралли на Уолл-стрит.

 

Инвесторы, опасающиеся предстоящих отчетов о прибылях и убытках, обналичивают недавнюю прибыль, что способствует снижению акций Японии. Контрольный показатель Токио Nikkei 225, индекс NIK, -0,25% потерял 0,5%. Крупные экспортеры продемонстрировали одни из самых больших потерь: акции Toyota Motor Corp. 7203 (-0,80%) упали на 0,6% и Honda Motor Co. 7267 (-1,84%), снизившись на 1,8%.

 

Япония сообщила, что заказы на оборудование в частном секторе выросли в августе на 0,2%, вопреки прогнозам снижения. Но в целом экономические показатели остаются слабыми.

 

Другие региональные ориентиры выросли. Гонконгский индекс Hang Seng HSI + 2,16% прибавил 1,7%, а индекс Shanghai Composite SHCOMP + 2,64% вырос на 2,3%. Южнокорейский Kospi 180721, + 0,49%, вырос на 0,5%, а контрольные индексы Тайваня, + 0,53%, Сингапура STI, + 0,37% и Индонезии JAKIDX, + 0,83%. Австралийский S & P / ASX 200 XJO, + 0,48%, прибавил 0,2%.

 

«В то время как политика США остается в центре внимания, на этой неделе будет наблюдаться ряд публикаций по Азии и решений совещаний по денежно-кредитной политике», - сказал Цзинъи Пан, старший рыночный стратег IG в Сингапуре, имея в виду встречи центральных банков в Южной Корее, Индонезии и Сингапуре.

 

Индикаторы из Китая, такие как показатели торговли и инфляции, также остаются в сознании инвесторов.

 

Инвесторы также следили за китайским юанем после того, как Народный банк Китая в минувшие выходные предпринял меры, чтобы обуздать валюту, изменив правила, чтобы удешевить ее продажу.

 

«Исправление юаня было более благоприятным, чем ожидалось, и, возможно, изменение политики на выходных было напоминанием о том, что не такая уж невидимая рука НБК по-прежнему играет карты, когда дело доходит до юаня», - написал Стивен Иннес, стратег по глобальным рынкам Акси, в примечании. «И хотя регулирующие органы приветствуют укрепление юаня, они не приветствуют некоррелированные спекулятивные рынки».

 

Уолл-стрит завершила свою лучшую неделю за три месяца в пятницу, поскольку переговоры на Капитолийском холме, направленные на оказание дополнительной помощи больной экономике США, воодушевили инвесторов. S&P 500 SPX, + 0,87% вырос на 0,9% до 3 477,14, что стало его третьим ростом подряд. Базовый индекс завершил неделю ростом на 3,8%, что стало самым сильным ралли с начала июля.

Приметы по состоянию на конец воскресенья не были обнадеживающими. Новое предложение Белого дома о помощи в связи с коронавирусом получило плохие отзывы с обеих сторон политического спектра. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отвергла самый щедрый на сегодняшний день план администрации Трампа, назвав его «один шаг вперед, два шага назад». Республиканцы, контролирующие Сенат, считают его слишком дорогим и политическим проигрышем для консерваторов.

 

В пятницу Белый дом увеличил свое предложение до 1,8 триллиона долларов по сравнению с 1,6 триллиона долларов, по словам помощника республиканца, знакомого с планом. Последнее публичное предложение Пелоси составляло около 2,2 триллиона долларов, хотя оно включало повышение налога на бизнес, на которое республиканцы не пойдут.

 

По-прежнему существуют опасения, что Конгресс и Белый дом не окажут большей поддержки экономике, поскольку она страдает от воздействия пандемии и опасений, что цены на акции просто стали слишком высокими в течение лета.

 

Экономисты говорят, что перспективы без такой поддержки мрачны, и председатель Федеральной резервной системы неоднократно заявлял, что это, вероятно, будет необходимо.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average DJIA, + 0,56%, прибавил 0,6% до 28 586,90, что означает положительную динамику по итогам года. Композитный индекс Nasdaq COMP, + 1,39%, вырос на 1,4% до 11 579,94.

 

Остаются и другие серьезные проблемы, главная из которых - все еще распространяющаяся пандемия коронавируса, на что указывает собственный диагноз COVID-19 Трампа.

 

Что касается торговли энергоносителями, эталонная американская нефть C

phone