ITG
Байден стремится к лучшему ралли фондового рынка за 92 года до инаугурации

21.01.2021

Бывший вице-президент Джо Байден будет приведен к присяге в качестве 46-го президента США в среду, и его списки дел будут длиться чрезвычайно долго, поскольку он пытается вытащить страну из самой страшной пандемии за столетие и исправить трещины в американской политике.

Но, по крайней мере, с одной точки зрения сторонники Байдена могут указать на бычье влияние будущего президента на фондовый рынок после выборов 3 ноября как на одно из первых достижений, даже если трудно связать все недавние достижения со сменой режима со стороны Дональда. Трамп Байдену.

Оглядываясь назад, можно сказать, что небывалым чемпионом по показателям от Дня выборов до Дня инаугурации был президент-республиканец Герберт Гувер на один срок с ростом индекса S&P 500 SPX на 13,3%, + 0,81% в период между его выборами 6 ноября 1928 г. и его первый день в офисе.

Согласно данным FactSet, за 11 недель между выборами 3 ноября и вторником индекс S&P 500 вырос на ослепительные 12,76%.

Это возвращение ставит Байдена на второе место по производительности после республиканца Гувера, с внешней стороны, затмевающей бывшего главнокомандующим в Айове, который служил с 1929 по 1933 год, и обнаружил, что его наследие связано с линиями супа и экономический кризис.

Президентство Гувера было омрачено крахом фондового рынка 1929 года, который произошел примерно через восемь месяцев после его пребывания в должности и в конечном итоге многими будет рассматриваться как отправная точка Великой депрессии.

Байден, однако, надеется на более благоприятное президентское кресло, несмотря на то, что его президентский срок начинается во время тяжелого периода пандемии COVID-19.

DOW JONES MARKET DATA

Во вторник США превысили отметку в более 400000 зарегистрированных случаев смерти от COVID-19, поскольку смертельный патоген, который распространился почти год назад, вновь возродился.

Между тем, США пошатнулись после очевидного восстания, когда две недели назад тысячи протестующих, а именно тех, кто утверждал, что они сторонники Трампа, штурмовали Капитолий, что привело к историческому второму импичменту 45-го президента, которого обвиняли в помощи. спровоцировать беспорядки, приведшие к гибели пяти человек.

Возможно, больше, чем любой другой президент, Трамп привязал свой успех как лидера к показателям экономики и фондового рынка, который рухнул из-за последствий вирусной вспышки. Поражение Трампа на выборах во многом было связано с его преодолением кризиса общественного здравоохранения.

Пандемия повлияла на президентские выборы в США, вынудив историческое количество удаленных голосований ограничить распространение вируса и отсрочив возвращение результатов в некоторых штатах. Associated Press не объявляло Байдена победителем в ключевых штатах до 7 ноября.

И хотя Байден приложил руку к недавнему росту рынка для S&P 500, промышленного индекса Dow Jones DJIA, + 0,38% и индекса Nasdaq Composite Index COMP, + 1,53% с ноября, рост также произошел на фоне внедрения вакцин с высокая эффективность Pfizer PFE, + 0,08% -BioNTech BNTX, + 3,06% и Moderna MRNA, -3,58%, помогает укрепить надежды на краткосрочное восстановление экономики после эпидемии.

источник

phone