ITG
Ценностные акции настолько популярны, что они стали импульсными акциями

19.03.2021

По мере того как инвесторы продолжают направлять свои позиции в стоимостные секторы , акции в этом углу рынка начинают приобретать характеристики фактора импульса - необычная комбинация, которая предвещает хорошие перспективы для инвесторов, - отмечают аналитики Alliance Bernstein в аналитической записке, опубликованной в среду.

«Это святой Грааль количественного и ценностного инвестирования!» - писали аналитики Bernstein.

Они отмечают, что многие инвестиционные модели были «построены так, чтобы перевесить акции в тех случаях, когда существует соглашение между стоимостью и моментумом, т. Е. Перевесить акции, которые дешевы, но также имеют динамику прибыли и / или динамику цены. Это была очень удачная комбинация ».

В настоящее время инвесторы находятся в процессе ротации акций, которые рассматриваются как предлагаемые с точки зрения прибыли или роста продаж, поскольку экономика восстанавливается после пандемии коронавируса, и сокращают долю акций, которые резко выросли, поскольку они извлекли выгоду из работы на дому тенденция в прошлом году.

«Это вызвано возобновлением торгов и улучшением макроэкономических прогнозов, и напрямую связано с постоянным увеличением номинальной доходности, крутизной кривой доходности и растущими инфляционными ожиданиями. Мы тактически открываем длинную позицию по Value и думаем, что нам еще предстоит развиваться », - пишут аналитики Alliance Bernstein.

 

Секторы, которые сейчас получают выгоду, то есть оцениваются как по стоимости, так и по импульсу, включают автомобили, банки, энергетику и материалы. Энергетический, материальный и финансовый секторы, а также секторы потребительского права являются секторами с наибольшим увеличением расчетных прибылей за последние шесть месяцев. Рост стоимости акций обусловлен повышением прибыли.

Конкретные акции, которые соответствуют критериям отбора как по стоимости, так и по импульсу - то есть они находятся в самом дешевом квинтиле как по цене до резервирования, так и по 12-месячной динамике цены, - включают Ford Motor Co. F, -1,58%, PulteGroup PHM, -5,37%, Бейкер Хьюз Ко. БКР, -4,17%, Дюпон де Немур Д. Д., -0,01%, а также множество финансовых отчетов, в том числе KeyCorp KEY, + 1,67%, Пятый третий банк FITB, + 1,11%, Финансовые регионы РФ, + 1,27% и Ally Financial Inc. СОЮЗНИК, -3,10%

Аналитики Bernstein отмечают, что фон для этой ротации ценностей «сильно отличается от любого периода в истории. Мы находимся в совершенно иной политической среде и, возможно, находимся в начале гораздо более серьезных изменений в режиме инфляции ».

Тем не менее, они добавляют, что стоит провести сравнения и различия между предыдущими ротациями значений. Нынешний - самый крупный с 2009 года, который стал выходом из финансового кризиса 2008 года.

 

Источник

phone