ITG
Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась ниже 1,30%, упав на рекордную территорию

26.02.2020

Что делают казначейства?

Доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y, -4,24%,   снизилась на 2,1 базисных пункта до 1,289%, установив исторический минимум, тогда как двухлетняя ставка TMUBMUSD02Y, -6,41%   снизился на 4,2 базисных пункта до 1,103%. Доходность 30-летних облигаций TMUBMUSD30Y, -3,00%,снизилась на   2,3 базисных пункта до 1,775%, что также является новым рекордным минимумом. Цены на облигации движутся в направлении, противоположном доходности.

 

Что движет казначействами?

Чиновник из Управления по контролю за продуктами и лекарствами сказал, что COVID-19 находится на пути к пандемии, и подтвержденный случай коронавируса в Калифорнии, который не имел истории путешествий, вызвал опасения, что вирус может распространяться, несмотря на ограничения на поездки навязано Китаю.

 

Также поддерживая оптимистичные настроения в Treasurys, Microsoft предупредила, что сбои в цепочке поставок из-за вируса окажут влияние на продажи.

 

Фьючерсы на S & P 500 SPX, -0,38%   и Dow Jones Industrial Average DJIA, -0,46%   указывают на более низкий уровень открытия для акций США в четверг. Базовый тест S & P 500 снизился на 6,6% на этой неделе.

 

Потенциал распространения в США усилил ожидания Федерального резерва по смягчению денежно-кредитной политики в дополнение к трем сокращениям процентных ставок, которые центральный банк провел в прошлом году. Согласно данным CME Group, трейдеры, которые делают ставку на направление базовой процентной ставки ФРС на фьючерсном рынке ФРС, видят почти 50% -ную вероятность снижения ставки на четверть процентного пункта в марте .

phone