ITG
Эксклюзив: Goldman Sachs планирует перейти от цели получения прибыли

13.11.2019

НЬЮ-ЙОРК (Reuters). Более двух лет назад Goldman Sachs Group Inc ( GS.N ) заявляла инвесторам, что к 2020 году получит 5 млрд. Долларов нового годового дохода. Теперь банк может отойти от этой цели и сосредоточиться на более широком плане. Диапазон метрик.

По словам четырех источников, знакомых с данным вопросом, новые цели, которые будут определены руководителем группы Дэвидом Соломоном в январе в первый день инвестора в Goldman, могут включать широкий коэффициент эффективности и показатели прибыльности.

 

Они могут также включать более узкие позиции, такие как цели для начинающего розничного банка Goldman, Marcus, согласно некоторым источникам, которые говорили при условии анонимности.

 

Смена фокуса сигнализирует о том, что Goldman хочет сопоставить конкурентов, которые раскрывают прогресс в достижении более широких целей, и удовлетворить спрос инвесторов на прозрачность во всех подразделениях банка, согласно источникам, которые предупредили, что планы на день инвестора все еще формируются и могут менять.

 

Сдвиг также иллюстрирует, как под давлением инвесторов, недовольных падением цены своей акции почти на 20% с марта прошлого года, Goldman приходится пересматривать способы общения с акционерами.

 

«Сейчас история в том, что мы Goldman Sachs, поверьте нам, и мы получим хорошую прибыль. Сообщество коллективных инвестиций говорит, что это не сокращает », - сказал аналитик Wells Fargo Майк Мэйо. «Они должны предоставить что-то, что повышает уверенность, поэтому впервые они собираются поднять занавес за кулисами в Goldman Sachs».

 

Goldman отказался комментировать цель на 5 миллиардов долларов или какие новые цели могут быть представлены на мероприятии для инвесторов в январе. Во вторник агентство передало Reuters интервью, в котором Соломон заявил, что крупных раскрытий не будет.

 

«У нас есть очень, очень хорошие компании, которыми мы очень гордимся, и мы хотели бы немного развить их. Я не ожидал бы большого раскрытия », - сказал он Bloomberg TV.

 

Аналитики считают, что цель в 5 миллиардов долларов была когда-то решающим ориентиром для того, сможет ли Goldman превратиться из торгового дома с Уолл-стрит с падающей прибылью в более диверсифицированный банк с потенциалом роста.

 

В первые дни его пребывания в должности это был также важный показатель для Соломона, который взял бразды правления у давнего генерального директора Ллойда Бланкфейна в октябре 2018 года. 57-летний был ключевым архитектором плана капитального ремонта Гольдмана в его предыдущей роли в качестве операционного директора. Как сообщили источники в банке.

 

Год назад руководители Goldman заявили, что банк опередил график на 5 миллиардов долларов.

 

Некоторые аналитики отмечают, что инвесторы испытывают большой интерес к информации о прогрессе Goldman, что снижает его зависимость от непредсказуемых доходов от торговли и роста более стабильного бизнеса.

 

Соломон первоначально планировал запустить стратегическое обновление весной 2019 года. Но он отложил его до января, заявив, что хочет сделать это правильно, а не торопиться.

 

У Голдмана не было иного выбора, кроме как заново изобретать себя.

 

После финансового кризиса 2007–2009 годов прибыль банка была ограничена более жесткими правилами, меняющими предпочтения клиентов и технологическими изменениями, которые делали некоторые предприятия менее прибыльными.

 

Goldman также был более склонен, чем его конкуренты, к трейдингу, и в соответствии с нормативными документами прибыль до налогообложения в этой части бизнеса упала на 84% с 2009 по 2018 год. Эта прибыль снизилась еще на 7% в этом году.

 

Акции Goldman торгуются в 0,9 раз дороже своих активов, среди самых низких из крупнейших банков США.

https://www.reuters.com/article/us-goldman-sachs-investorday-exclusive/exclusive-goldman-sachs-plans-shift-from-revenue-goal-at-first-investor-day-idUSKBN1XL1C0

phone