ITG
Electronic Arts делает ставку на $ 1,2 млрд для Codemasters

13.12.2020

Гигант компьютерных игр Electronics Arts сорвал сделку Take-Two Interactive, издавшую Grand Theft Auto, на 1 миллиард долларов для компании Codemasters, зарегистрированной в Великобритании, с конкурирующим предложением на 1,2 миллиарда долларов.

Европейский производитель компьютерных игр Codemasters Group , специализирующийся на гоночных играх, поддержал Electronics Arts и притормозил по своей рекомендации по предыдущему предложению Take-Two.

Битва за ставки началась через четыре месяца после того, как Codemasters получила заниженную оценку Barron’s на уровне 341 пенсов (455 центов). Акции закрылись на уровне 642 пенсов в понедельник, и если бы читатели вложили средства, они бы увидели увеличение своей доли на 88%.

В заявлении компаний говорится: «Правления Electronic Arts и Codemasters рады сообщить, что они достигли соглашения об условиях рекомендуемого приобретения за деньги Codex Games, косвенной дочерней компании EA, всего выпущенного и подлежащего выпуску. акционерный капитал Codemasters ».

Сделка объединит франшизы EA «Need for Speed» и «Real Racing» с гоночными играми Codemasters. Он владеет «F1», успешным гоночным чемпионатом Формулы-1, и недавно договорился о пятилетней франшизе, чтобы сделать «Чемпионат мира по ралли FIA», что сделало его ведущей интеллектуальной собственностью в области автоспорта, и у него есть мощный портфель будущих игр. .

Генеральный директор EA Эндрю Уилсон сказал в своем заявлении: «Наша отрасль растет, категория гонок растет, и вместе мы будем лидировать в новой эре гоночных развлечений. «

Предложение EA по всем акциям составляет 604 пенсов за акцию, что является премией по сравнению с предложением наличных и акций Take-Two, которое стоило около 528 пенсов за акцию.

Codemasters была основана еще в 1986 году двумя братьями Дэвидом и Ричардом Дарлингами, которые порезали свои навыки программирования после того, как убедили уборщика предоставить им доступ к школьному компьютеру. В подростковом возрасте они обзавелись собственным компьютером Vic-20 и разработали бюджетные игры, заработавшие 200 000 фунтов стерлингов к тому времени, когда им исполнилось 16 и 17 лет.

Заглядывая вперед. Codemasters поддерживает ключевые отраслевые отношения и имеет все возможности для обеспечения дальнейшего роста. Кэти Казинс, аналитик брокерской компании Shore Capital, написала: «Это очень привлекательная и быстрорастущая отрасль, и Codemasters занимает уникальное положение на рынке.

«Take-Two ответила, что« рассматривает свою позицию по отношению к Codemasters, и в случае необходимости будет сделано дальнейшее объявление, однако мы считаем, что предложение EA справедливо ».

Несмотря на то, что предложение конкурента EA впечатляет, оно еще не дошло до финиша. В прошлом месяце Columbia Threadneedle Investments, инвестор в Codemasters, заявила: «Мы не удивимся, если в ближайшие недели появятся конкурирующие заявки».

Обратите внимание на множественное число. В то время как EA была очевидным участником торгов, некоторые думают, что другие конкуренты могут вмешаться, и мы можем увидеть поток встречных предложений.

ссылка на источник

phone