ITG
Этот мужчина стал финансово независимым в 36 лет и говорит, что ключ к счастью - это «владеть своим временем»

19.03.2021

Чад вырос, наблюдая, как его отец меняет собственность. Теперь, благодаря урокам в сфере недвижимости, он финансово независим, управляет арендуемыми объектами и живет на своих условиях. 

39-летний домовладелец, родившийся и выросший в Торонто, Канада, в 2019 году достиг 1 миллиона канадских долларов, или примерно 791 000 долларов США, хотя он чувствовал, что достиг финансовой независимости еще раньше. В том же году он оставил свою постоянную работу. Помимо инвестиций в недвижимость, он инвестирует в фондовый рынок. 

 

Смотреть видео

 

Бывший администратор сети и его партнерша Екатерина, доктор философии. студент и координатор исследований, откладывают от 50% до 80% своего дохода каждый год и живут на 27000 долларов США в виде ежегодных расходов. Благодаря его финансовой независимости, они могут путешествовать со своей собакой Пеппером, но он по-прежнему работает ИТ-консультантом, управляя арендуемой недвижимостью и прочими побочными делами. В свободное время он также работает волонтером в местной пожарной части. 

 

«Один из ключей к счастью - это владеть своим временем», - сказал он. Финансовая независимость дала ему возможность составлять свой собственный график и не полагаться на работу в своих интересах. Например, помимо подработок и волонтерской работы, он работает пастухом.  

Конечно, есть предостережения относительно использования недвижимости в качестве основного источника дохода. Это может быть потеря арендной платы - как многие домовладельцы столкнулись с этой пандемией - или какая-то чрезвычайная ситуация или повреждение дома. Длительная вакансия может нанести ущерб, поэтому домовладельцы должны компенсировать полную потерю дохода или решить предложить квартиру по более низкой цене. «Это просто расчеты - расчет того, что вам удобно», - сказал он. 

Но есть также способы максимизировать заработок с недвижимостью. Отчасти его успех сводится к его практическому подходу к аренде. Он ремонтирует свою собственность, включая покраску гаражей, установку полов с подогревом, ремонт ванных комнат и создание деревянных стеновых панелей. 

 

Когда ему пришлось заменить холодильник в одном из своих домов, вместо того, чтобы нанять профессионала, чтобы доставить новый прибор и выбросить старый, он сделал это сам - привез новый холодильник со своим грузовиком, отремонтировал старый и продал его. за 100 долларов. «Вы все еще можете исправить ситуацию и заработать несколько долларов», - сказал он. 

Удобство - один из самых больших убийц бюджета. «Мы много тратим на удобство», - сказал он. «Мы можем сами приготовить еду, но гораздо проще взять телефон и доставить ее». Жизнь в двух часах от съемной квартиры может показаться неудобной, когда ему нужно сделать ремонт, но все время он проводит за рулем города, слушая книгу. «Мне нравятся автомобильные поездки, - сказал он. 

phone