ITG
Европейские акции упали до более чем трехлетнего минимума, так как Трамп объявил запрет на поездки

11.03.2020

В четверг европейские акции упали до самого низкого уровня за последние три года. Авиакомпании потерпели крах, так как президент Дональд Трамп объявил о запрете европейских поездок в ответ на вспышку коронавируса.

 

Stoxx Europe 600 SXXP, -5,523% упал на 6%, с падением авиакомпаний. Deutsche Lufthansa LHA, -8,631% Bernstein Research заявил, что немецкая авиакомпания, а также Delta DAL потеряли 9%. -6,15% и Объединенный UAL, -6,12%, Наиболее затронуты.

 

Трамп в своем телеобращении объявил о запрете путешествий в Европу на 30 дней. Это не железная одежда - разрешены британские и ирландские поездки, а также европейские поездки для американских граждан.

 

Другие туристические акции, включая InterContinental Hotels IHG, -9.442% также упал.

 

Помимо запрета на поездки, Трамп также объявил об инициативе кредитования малого бизнеса, но он не достиг соглашения с Конгрессом по широкому бюджетному пакету.

 

«Рынки негативно отреагировали на то, что воспринималось как торжественная, но запутанная речь, в которой обвиняли другие страны, не уделяли внимания немедленным действиям по оказанию помощи наиболее пострадавшим лицам и не хватало конкретных финансовых и медицинских мер для устранения экономического и финансового воздействия вирус », - сказал Грегори Дако, главный экономист США в Oxford Economics.

 

В то же время Италия закрыла все магазины за пределами супермаркетов и аптек. Итальянский FTSE I945, -4,783% упал почти на 6% и упал на 28% в этом году.

 

Европейский центральный банк встречается, ожидая, что центральный банк в 8:45 утра по восточному времени объявит о пакете действий.

https://www.marketwatch.com/story/european-stocks-crushed-to-more-than-three-year-low-as-trump-unveils-travel-ban-2020-03-12?mod=home-page

phone