ITG
Фьючерсы на американские акции растут после первоначального падения, что говорит о паузе в потерях Уолл-стрит

01.03.2020

Фьючерсы на фондовый рынок США в понедельник выросли от резких первоначальных потерь, что предполагает паузу для распродажи, когда торги начнутся позже, после худшей недели на Уолл-стрит с 2008 года.

 

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average YM00, + 2,03%,  первоначально упали более чем на 300 пунктов, но развернули курс и продвинулись почти на столько. Фьючерс на S & P 500 ES00, + 1,80%   и фьючерсы Nasdaq Composite NQ00, + 1,90%,  первоначально упали более чем на 1,5%, но в последний раз выросли примерно на 0,8%.

 

Похоже, что этот рост связан с надеждами на то, что центральные банки мира, в том числе Федеральный резерв, в скором времени примут меры для предотвращения более глубокой экономической боли.

 

Goldman Sachs Group Inc. GS, -1,80%   экономистов написали в воскресенье, что они ожидают, что ФРС скоро снизит процентные ставки на 50 базисных пунктов , возможно, даже до их следующего запланированного заседания 16-17 марта. По их словам, за этим шагом последует еще одно сокращение на 50 базисных пунктов во втором квартале, и оно станет частью скоординированных усилий центральных банков мира по снижению процентных ставок.

 

В своем блоге в воскресенье Билл Нельсон, главный экономист Института банковской политики и бывший чиновник ФРС, сказал, что ожидает того же. «Сокращение будет существенным, по крайней мере, 50 и, возможно, 75 базисных пунктов, - писал он, - и будет включать в себя предварительные рекомендации, направленные на укрепление доверия». Нельсон ожидает, что сокращение будет объявлено в среду утром.

 

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в пятницу, что центральный банк «пристально следит» за вспышкой. «Мы будем использовать наши инструменты и будем действовать соответствующим образом для поддержки экономики», - сказал он.

 

В понедельник губернатор Банка Японии Харухико Курода заявил в своем заявлении, что центральный банк «будет стремиться обеспечивать достаточную ликвидность и обеспечивать стабильность на финансовых рынках посредством соответствующих рыночных операций и покупки активов».

 

Акции упали седьмой день подряд в пятницу. Индекс Dow Jones Industrial Average DJIA, -1,39%,   потерял 357,28 пункта, или 1,4%, до 25 409,36, а S & P 500 SPX - -0,82%.   упал на 24,54 пункта, или 0,8%, до конца в 2954,22. Индекс Nasdaq Composite COMP + 0,01%   прибавил меньше, чем финиш на отметке 8 567,37.

Все три индекса попали в зону коррекции, широко определенную как падение не менее чем на 10%, но не более чем на 20%, с недавнего пика, так как опасения по поводу распространения вспышки коронавируса вызвали недовольство инвесторов. Вирус начинает влиять на мировую торговлю и путешествия и снижает ожидания относительно доходов и экономического роста.

 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебреесус в воскресенье призвал к спокойствию на мировых финансовых рынках. «Мы должны продолжать быть рациональными. Иррациональность не помогает. Нам нужно разобраться с фактами », - сказал он на мероприятии в Эр-Рияде, Саудовская Аравия .

 

Это может быть легче сказать, чем сделать. «Кажется, что любое чувство рационального мышления пропало», - написал Стивен Иннес, главный рыночный стратег AxiCorp, в воскресной записке. «В ближайшей перспективе рынки будут зависеть от того, насколько далеко распространится страх перед коронавирусом, а, возможно, не от того, как разыгрываются данные. Но с тех пор глобальный рост зависел от потребительских расходов за последний год. Если потребители боятся (рационально или нет), рынки рухнут ».

 

В воскресенье в США вице-президент Майк Пенс и министр здравоохранения и социального обеспечения Алекс Азар призвали к спокойствию, поскольку они стремились успокоить американскую публику, поскольку по всей стране было зарегистрировано больше случаев заболевания. Пенс и Азар сказали, что тысячи тестовых наборов COVID-19 были розданы государственным и местным чиновникам, и еще больше.

 

В субботу в штате Вашингтон была зарегистрирована первая в стране смерть от коронавируса.

 

Глобальные экономические последствия вспышки уже видны. В субботу официальные данные показали, что про

phone