ITG
Глава крупнейшего в мире управляющего активами говорит, что биткойн может «превратиться в актив глобального рынка»

02.12.2020

В интервью во вторник Ларри Финк из BlackRock высказался в отношении биткойна почти оптимистично, поскольку криптовалюта №1 ненадолго превысила высоты, которых не было в течение трех лет.

 

Во время беседы с бывшим губернатором Банка Англии Марком Карни в Совете по международным отношениям Финк сказал, что биткойн привлек внимание Уолл-стрит, если не его собственный.

"Биткойн привлек внимание и воображение многих людей. По-прежнему непроверенный, довольно маленький рынок по сравнению с другими рынками." — BlackRock’s Larry Fink

Далее Финк сказал, что криптовалюта может превратиться в актив на мировом рынке, предложив редкое положительное заявление уважаемого управляющего активами, которое может быть истолковано инвесторами бычьего биткойна BTCUSD, 0,10% BTCUSD, 0,10% как негласное одобрение.

Вы видите, что «эти большие гигантские движения движутся каждый день… это тонкий рынок. Может ли он превратиться в глобальный рынок? Возможно », - заключил он.

 

Комментарии Финка последовали после того, как в прошлом месяце главный инвестиционный директор BlackRock в сфере фиксированного дохода Рик Ридер высказал предположение, что биткойн может лишить золото блеска, возможно, в один прекрасный день, конкурируя с безупречным статусом драгоценного металла за последние 5000 лет в качестве средства сбережения и хеджирования. против девальвации фиатных валют.

 

Со своей стороны, биткойн был создан с помощью компьютерного кода в 2009 году человеком или отдельными лицами, известными как Сатоши Накамото.

 

BlackRock является крупнейшим в мире управляющим активами и управляет набором паевых, биржевых и индексных фондов и других финансовых инструментов, широко используемых на финансовых рынках, на сумму около 7 триллионов долларов.

 

Во вторник биткойн достиг рекордного уровня, поднявшись до 19 928 долларов, прежде чем потерять обороты. Криптовалюта еще не преодолела отметку в 20000 долларов.

 

Прибыль от актива, поддерживаемого блокчейном, была приписана более широкому вниманию общественности, особенно со стороны подобных Финку.

 

Светильники хедж-фондов, в том числе Пол Тюдор Джонс и Стэнли Дракенмиллер, также недавно превозносили достоинства зарождающегося актива, как и Скотт Майнерд, главный инвестиционный директор инвестиционного банка Guggenheim Partners.

Незаметное внимание к биткойну помогло ему превзойти показатели акций, золота и множества других традиционных активов с начала года с начала года.

 

Цены на биткойны, например, выросли почти на 170% в 2020 году. Для сравнения: индекс Dow Jones Industrial Average DJIA, + 0,62%, вырос на 4,7% в этом году, индекс S&P 500 SPX, + 1,12% вырос. 13,5% за тот же период, а индекс Nasdaq Composite Index COMP, + 1,28% вырос почти на 38% с начала года. Золото GOLD, + 2,98%, тем временем выросло на 19,4% в этом году, так как желтый металл в значительной степени разворачивает свой рост по мере появления жизнеспособных вакцин против COVID-19.

ссылка на источник.

phone