ITG
Гонконг пережил первую за десятилетие рецессию на фоне протестов.

14.11.2019

Гонконг подтвердил, что вступил в свою первую рецессию за десятилетие, так как он по-прежнему охвачен протестами.

 

Цифры показали, что ее экономика сократилась на 3,2% в период с июля по сентябрь по сравнению с предыдущим кварталом, подтверждая более ранние предварительные данные.

 

Это означает, что экономика сокращается в течение двух кварталов подряд, что является обычным определением рецессии.

 

Туристы держатся подальше, а магазины страдают в битвах между антиправительственными демонстрантами и полицией.

 

«Внутренний спрос значительно ухудшился в третьем квартале, так как местные социальные инциденты сильно повлияли на деятельность, связанную с потреблением, и ухудшили экономические перспективы, сказавшиеся на потреблении и инвестиционных настроениях», - говорится в заявлении правительства.

 

Теперь ожидается, что экономика сократится на 1,3% за весь год.

«Прекращение насилия и восстановление спокойствия имеют решающее значение для восстановления экономики. Правительство будет продолжать внимательно следить за ситуацией и по мере необходимости принимать меры для поддержки предприятий и обеспечения безопасности», - добавило правительство.

 

Человек умирает после удара во время протестов HK

Протесты в Гонконге обрушились на Burberry и Cathay Pacific

Протесты в Гонконге объяснили

Почему в Гонконге проходят акции протеста?

Гонконг - британская колония до 1997 года - является частью Китая по модели, известной как «одна страна, две системы».

 

Согласно этой модели, Гонконг обладает высокой степенью автономии, а люди имеют свободы, невиданные в материковом Китае.

 

Протесты начались в июне после того, как правительство планировало принять законопроект, который разрешил бы выдачу подозреваемых материковому Китаю.

 

Многие опасались, что этот законопроект подорвет свободу города и независимость судебной власти.

В конечном итоге законопроект был отозван, но протесты продолжились, превратившись в более широкое восстание против полиции и способа управления Гонконгом Пекином.

 

Протесты проводились каждые выходные в течение последних нескольких месяцев, что привело к массовым беспорядкам и ряду смертей.

 

В четверг 70-летний уборщик скончался после того, как его ударили по голове во время акции протеста в пригороде Гонконга Шеунг Шуй.

 

Видеозапись предполагаемого инцидента показывает, что две группы бросают кирпичи друг в друга, прежде чем человек падает на землю после удара по голове.

Драматические сцены, подобные этим, держали туристов подальше. В августе прибытие в город - популярное туристическое направление и транзитный узел - достигло своего худшего уровня после кризиса SARS 2003 года.

 

Некоторые отели снизили цены, так как изо всех сил пытаются заполнить свои номера.

 

В четверг две компании с крупными операциями в Гонконге показали финансовое влияние протестов.

 

Дом роскоши Burberry заявил, что его продажи в Гонконге упали более чем на 10% и будут "оставаться под давлением".

 

Авиакомпания Cathay Pacific сократила свои прогнозы по прибыли и заявила, что гражданские беспорядки «были чрезвычайно сложными, серьезно влияющими на спрос и деятельность бизнеса».

 

Почему всплеск гнева?

На этой неделе произошла заметная эскалация насилия: интенсивные уличные бои, ожесточенные столкновения в университетах и ​​протесты в обеденное время в финансовом центре Гонконга.

 

Это первый раз за несколько недель, когда в будние дни проходят акции протеста.

Протесты в понедельник последовали за выходными дней пикетов и демонстраций после того, как на прошлой неделе умер 22-летний студент-протестующий.

 

Алекс Чоу находился в больнице с тех пор, как неделю назад упал с уступа парковки во время полицейской операции.

 

Позже в понедельник насилие еще более обострилось, когда полицейский застрелил активиста в туловище живой пулей, а протестующие подожгли проправительственного сторонника.

 

В Лондоне, по словам китайского посольства, министр юстиции Гонконга Тереза ​​Ченг пострадала от столкновения с ан

phone