ITG
Интернет-продажи в Tesco удваиваются, что увеличивает прибыль, поскольку новый босс обещает счастливого Рождества, несмотря на коронавирус

07.10.2020

Акции Tesco выросли на 4% во вторник, так как гигант супермаркетов сообщил о росте прибыли в первом полугодии на 28,7%, поскольку покупатели стали покупать больше продуктов во время пандемии, а онлайн-продажи выросли вдвое. 

Растущее число клиентов, заблокированных из-за кризиса с коронавирусом и неспособных посещать любимые рестораны, способствует росту продаж в продуктовых магазинах.

Рекламное объявление В США конкурент Walmart WMT (-0,82%) еще в августе показал солидную прибыль во втором квартале, при этом общая выручка выросла на 5,6%.

Tesco TSCO, -0,65%, крупнейший бакалейный магазин Великобритании, который имеет торговые точки по всей Европе в Венгрии, Польше, Словакии и Чехии, также изменил свои покупательские привычки: люди покупают больше товаров в меньшем количестве крупных походов за покупками, чтобы избежать ненужные поездки из дома. Его новый исполнительный директор Кен Мерфи, который присоединился к Walgreens Boots Alliance WBA, имеет -1,83% и работает всего лишь одна неделя, сказал, что рост в половине случаев был наиболее заметным в Интернете: продажи выросли на 69%, а темпы роста достигли 90. % во втором квартале. Фирма более чем удвоила количество мест доставки с 600 000 до 1,5 миллиона в неделю за этот период.

Но он отметил большие затраты на обеспечение безопасности клиентов и персонала, потратив 533 миллиона фунтов стерлингов (688 миллионов долларов США) на материалы, связанные с COVID, такие как средства индивидуальной защиты, которые должны вырасти до 725 миллионов фунтов стерлингов.

phone