ITG
Марк Цукерберг снова призывает к регулированию Big Tech, даже если это плохо для бизнеса

17.02.2020

Генеральный директор Facebook повторяет свои аргументы в FT FT, призывает к технологии, которая будет рассматриваться где-то между газетами и телекоммуникационными компаниями  

Марк Цукерберг из Facebook в очередной раз призывает к более строгому регулированию Big Tech, даже если это влияет на итоги деятельности его компании.

Это то, что FB-0,36% Facebook ,   соучредитель и исполнительный директор -0.36% написали в статье, опубликованной в воскресенье The Financial Times .

 

Цукерберг ранее призывал к большему государственному регулированию интернет-компаний и повторил свои аргументы в пользу законов, охватывающих четыре основные области: выборы, вредоносный контент, конфиденциальность и переносимость данных.

 

«Я не думаю, что частные компании должны принимать столько решений в одиночку, когда они затрагивают фундаментальные демократические ценности», - написал он, добавив: «Мы должны сбалансировать продвижение инноваций и исследований с защитой конфиденциальности и безопасности людей».

 

Цукерберг предупредил, что регулирование может иметь «непредвиденные последствия, особенно для малых предприятий, которые не могут самостоятельно проводить сложный анализ данных и маркетинг».

 

«Если регулирование усложнит им обмен данными и использование этих инструментов, это может непропорционально нанести им вред и непреднамеренно превзойти крупные компании, которые могут», - написал он. «Тем не менее, вместо того, чтобы полагаться на отдельные компании в установлении собственных стандартов, мы выиграем от более демократичного процесса».

 

Цукерберг находится в Европе, где он выступил на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии в субботу и должен встретиться с исполнительной комиссией Европейского союза в Брюсселе в понедельник.

 

Во время своего выступления в Мюнхене Цукерберг рассказал о том, какой тип регулирования он предусмотрел: «В настоящее время есть две основы, которые, я думаю, есть у людей для существующих отраслей - это как газеты и существующие средства массовой информации, а затем модель телекоммуникационного типа, которая» данные только проходят через вас », но вы не будете считать телефонист ответственным, если кто-то скажет что-то вредное по телефонной линии. , , , Я действительно думаю, что мы должны быть где-то посередине »

https://www.marketwatch.com/story/mark-zuckerberg-again-calls-for-big-tech-to-be-regulated-even-if-its-bad-for-business-2020-02-16?mod=home-page

phone