ITG
Напротив, округ Уэйн штата Мичиган подтверждает результаты выборов после первоначального тупика.

18.11.2020

ДЕТРОЙТ - Внезапно крупнейший округ Мичигана во вторник вечером единогласно подтвердил результаты выборов, показывающие, что демократ Джо Байден победил президента Дональда Трампа, спустя несколько часов после того, как республиканцы впервые заблокировали формальное одобрение намерений избирателей.

 

Первоначальный шаг был быстро осужден демократами, экспертами по выборам и зрителями на онлайн-заседании Совета канвасеров округа Уэйн как опасная попытка заблокировать результаты свободных и справедливых выборов.

 

«Мы зависим от демократических норм, в том числе от того, что проигравшие милостиво принимают поражение. Кажется, это ломается », - сказал Джошуа Дуглас, профессор права в Университете Кентукки.

 

Процесс подтверждения голосования штата обычно является рутинной задачей, и окончательное решение в округе Уэйн подталкивает Байдена к формальной победе в Мичигане. Тем не менее хаотичные события вторника, вероятно, вызовут у сторонников Трампа больше сомнений в результатах выборов и могут побудить республиканцев в других штатах попытаться найти способы замедлить последние шаги, чтобы сделать его поражение официальным.

Республиканцы также пытаются остановить официальную сертификацию результатов выборов в других колеблющихся штатах, включая Аризону, Неваду и Пенсильванию.

 

Согласно неофициальным результатам, Байден разгромил Трампа в округе Уэйн, оплоте демократов, с перевесом более чем 2-1 и выиграл Мичиган с 146000 голосов. Его победа свела на нет неожиданные достижения Трампа в 2016 году на промышленном Среднем Западе и поставила Байдена на путь к получению 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы в Белом доме.

 

Тем не менее, Трамп и его союзники предприняли ряд безосновательных атак на честность выборов и многочисленные судебные иски, направленные на замедление официального процесса подтверждения результатов голосования. Каждый штат удостоверяет результаты своих выборов, и 14 декабря Коллегия выборщиков проводит собрание для согласования результатов.

 

В Мичигане союзники Трампа и респонденты-республиканцы потратили дни на безуспешные судебные тяжбы. Они заявили о мошенничестве во время заочного подсчета голосов в конференц-центре Детройта, но двое судей не нашли никаких доказательств и отказались остановить процесс избирательной кампании.

phone