ITG
Pinterest соглашается выплатить 22,5 миллиона долларов по делу о гендерной дискриминации

14.12.2020

Бывший финансовый директор сказал, что женщины-руководители были «изолированы, исключены и заставили замолчать»

Согласно заявлению, Pinterest заплатит Броугер и ее адвокатам 20 миллионов долларов и вложит 2,5 миллиона долларов в продвижение женщин и недостаточно представленных сообществ в технологической индустрии.

Pinterest Inc. согласилась выплатить 22,5 миллиона долларов для урегулирования исков о гендерной дискриминации и репрессалиях со стороны своего бывшего главного операционного директора Франсуазы Броугер, поскольку Кремниевая долина борется с растущим давлением, направленным на решение проблем дискриминации и разнообразия в своих рядах.

Броугер подал в суд на Pinterest PINS, -1,88% в августе, утверждая, что компания, занимающаяся социальными сетями, поддерживала культуру секретности среди высших руководителей-мужчин, в результате чего ее не допускали на встречи и в процесс принятия решений.

В  своем сообщении в блоге она обвинила компанию в враждебной рабочей среде для женщин и в том, что «женщины-руководители даже на самом высоком уровне маргинализируются, исключаются и заставляют замолчать».

Броугер, бывший руководитель Square Inc. SQ, -0,34% и GOOGL от Alphabet Inc. , -1,27%  Google была нанята в 2018 году и стала первым операционным директором Pinterest и одной из ведущих женщин-фигур в компании. Она сказала, что ее уволили в апреле.

«Pinterest осознает важность создания разнообразной, равноправной и инклюзивной среды на рабочем месте, и будет продолжать свои действия по улучшению своей культуры», - говорится в совместном заявлении компании с Брюгером. Компания урегулировала судебный процесс, не принимая на себя никакой ответственности.

Расширенная версия этого отчета размещена на WSJ.com.

ссылка на источник

phone