ITG
Пять вещей, которые нужно знать, чтобы начать свой день: Будьте в курсе того, что движется на рынках

11.11.2019

Доброе утро. Дональд Трамп произносит речь, за которой следят, в Великобритании сместилась математика выборов, и в Гонконге бушуют протесты. Вот что движет рынками.

Трамп Речь

Президент США Дональд Трамп выступит с речью во время обеденного перерыва в Нью-Йоркском экономическом клубе, и на рынке ожидаются любые комментарии по поводу торговли, налогов, цен на лекарства и всего, что между ними. Торговля является ключевой темой, и вопрос будет в том, будет ли президент придерживаться подготовленных замечаний или идти не так, как надо. Появились противоречивые сигналы, и в понедельник акции упали, поскольку оптимизм относительно возможной торговой сделки начал ослабевать; Имейте в виду, что для обеих сторон возможны последствия, если сделка не будет достигнута, особенно для американских фермеров .

Brexit Math

Математика изменила штрих на выборах в Великобритании, хотя сколько еще споров. Найджел Фараж и его Партия Brexit не будут оспаривать несколько сотен мест против консерваторов, потенциально расчистив путь к победам для тори, но все же оставляя в игре множество маргинальных мест . Тем не менее, у букмекеров теперь есть Борис Джонсон на пути к победе, хотя, выиграет ли он большинство, которое ему нужно, чтобы протолкнуть свою сделку с Brexit, все еще на острие ножа,  и можно предположить, что впереди еще много поворотов.

Гонконг

Сторонники демократии в Гонконге собрались во вторник в финансовом районе города на второй день подряд, еще раз нарушив утреннюю поездку на работу, перекрыв линии метро и столкнувшись с полицией. Эскалация напряженности отразилась на финансовых показателях, ориентированных на Азию, таких как HSBC Holdings Plc и Prudential Plc в понедельник, и, если это новый нормальный уровень, это может продолжаться. Ложные новости и слухи, распространяющиеся среди протестующих, похоже, разжигают огонь и усиливают недоверие и насилие, делая решение этого вопроса гораздо более сложной задачей.

Автомобильные партнеры

Говорят, что индийская Tata Group, владелец Jaguar Land Rover, приблизилась к китайским Zhejiang Geely Holding и BMW AG, стремясь наладить партнерские отношения для своего британского автомобильного бизнеса, чтобы разделить огромные затраты на инвестиции в создание нового поколения. электромобилей. Автомобильные компании все больше стремятся к слияниям и партнерским отношениям, что можно увидеть в сочетании с PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles NV, чтобы объединить усилия и преодолеть этот дорогостоящий переходный период для отрасли. Однако положительным моментом для автомобилей является то, что США могут отложить тарифы на импортные автомобили.

Скоро…

 

Фондовые индексы были смешаны в Азии, при этом взгляды на торговлю и Гонконг все еще нацелены, а европейские фьючерсы указывают на слегка позитивное открытие. Существует небольшое количество европейских данных, которые нужно переварить, в том числе показатели безработицы в Великобритании и индикатор экономических настроений ZEW для Германии. Прибыль снова возрастает: счет возглавляют телекоммуникационный гигант Vodafone Group Plc, британская телекомпания ITV Plc и немецкий производитель автомобильных запчастей Continental AG.

Что мы читали

Это то, что привлекло наше внимание за последние 24 часа.  

 

Игнорирование женщин обходится финансовой индустрии в 700 миллиардов долларов в год.

Adidas отказался от экспериментального завода роботов .

Богатые люди собрали $ 121 млрд на счетах, защищенных от налогов.

Завод Rebel Whopper компании Burger King был представлен в Европе.

Scary Spice хочет поговорить с генеральным директором Tesco.

Фирменный продуктовый магазин Amazon находится в пути.

Могут ли бесполезные видео о безопасности полетов авиакомпании подвергнуть пассажиров опасности?

Как пять вещей Блумберга? Подпишитесь на неограниченный доступ  к надежной журналистике на основе данных в 120 странах мира и получайте экспертный анализ из эксклюзивных ежедневных информационных бюллетеней,  Bloomberg Open  и  Bloomberg Close .

 

Прежде чем он здесь, он находится на Терминале Bloomberg. Узнайте больше о том, как Терминал предоставляет информацию и анализ, которые финансовые специалисты не могут найти где-либо еще. Узнайте больше .

<

phone