ITG
S&P 500 торгуется на рекордной территории, Dow вырос более чем на 200 пунктов после того, как еженедельные заявки на пособие по безработице достигли 4-месячного минимума

12.03.2021

В четверг акции США торговались на рекордной территории, при этом индекс Dow Jones Industrial Average достиг пятого роста подряд и еще одного рекордного закрытия, поскольку индекс S&P 500 торговался выше своего собственного рекордного пика закрытия впервые за месяц.

 

Рынки удержали рост за ночь после того, как еженедельный отчет об американцах, ищущих пособие по безработице, упал до самого низкого уровня с начала ноября на фоне распространения вакцины от COVID-19 и другого пакета финансовой помощи Конгресса, через год после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 пандемией.

Инвесторы также анализировали обновленную информацию о денежно-кредитной политике Европейского центрального банка за неделю до заседания Федеральной резервной системы.

Что делают основные индексы?

  • Индекс Dow Jones Industrial Average SPX, 1.34% пара выросла на 252 пункта, или на 0,8%, до 32 556, вблизи дневного рекордного максимума 32 557,94.
  • S&P 500 SPX, 1.34% поднялись на 40 пунктов, или 1%, до 3938, что стало первым рекордом с 12 февраля.
  • Составной индекс Nasdaq COMP, 2.36% подскочили на 260 пунктов, или на 2%, до 13 326.

В среду индекс Доу-Джонса взлетел на 464,28 пункта, или 1,5%, и закрылся на рекордной отметке 32 297,02, впервые превысив отметку в 32 000 пунктов. S&P 500 вырос на 0,6%, в то время как Nasdaq Composite закрылся незначительно ниже, упав менее чем на 0,1%.

 

Что движет рынком?

Еженедельные требования пособия по безработице снизились на 42,000 до 712,000 в неделю , завершившуюся 6 марта, Министерство труда сообщило , что четверг, самый низкий уровень с неделю , завершившуюся ноября 7. Экономисты , опрошенные Dow Jones и The Wall Street Journal предсказали новые требования будут падать на 725 000 с учетом сезонных колебаний по сравнению с первоначальной оценкой на прошлой неделе в 745 000, которая была увеличена на 9 000 до 754 000.

«Снижение количества обращений за пособием по безработице - еще одна победа за неделю и твердый знак того, что мы делаем некоторые шаги к жизни до пандемии», - написал Майк Лёвенгарт, управляющий директор по инвестиционной стратегии E-Trade Financial.

Эта новость появилась после того, как фьючерсы на акции сигнализировали о том, что высокотехнологичный Nasdaq Composite может быть лучше рынка после того, как в последние недели ротация акций в сторону от роста акций привела к отставанию этого показателя от других основных показателей.

 

В среду данные по инфляции в США совпали с ожиданиями , на данный момент успокоив опасения относительно краткосрочного скачка потребительских цен. Аналитики считают, что это может дать растущим акциям, которые более чувствительны к росту доходности облигаций, возможности для восстановления.

«В сочетании с видимым ослаблением стимулов и приглушенным [индексом потребительских цен], показанным вчера, а также с увеличением количества вакцинаций и снижением ограничений на ведение бизнеса, создается довольно оптимистичная картина, несмотря на некоторые из связанных с инфляцией колебаний рынка, которые мы наблюдали за последние несколько недель. , - написал Левенгарт.

 

Как новый подход администрации к политике, бизнесу и налогам повлияет на вас? В MarketWatch наши идеи направлены на то, чтобы помочь вам понять, что новости значат для вас и ваших денег - независимо от вашего опыта инвестирования. Станьте подписчиком MarketWatch сегодня.

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС: СКИДКА 50% НА 1 ГОД

 

«Но поскольку мы достигли годичной отметки пандемии, трудно игнорировать, насколько далеко мы должны зайти на рынке труда, чтобы вернуться к полной занятости», - добавил он.

 

Доходность казначейских облигаций, которая была основным катализатором движений рынка в последние недели, снизилась в четверг, так как президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что более высокие рыночные ставки создают риск для условий финансирования. Ее заявление было сделано сразу после того, как ЕЦБ заявил, что ускорит покупку облигаций в рамках своей программы чрезвычайных закупок в связи с пандемией, или PEPP, оставив при этом «конверт» для общих покупок неизменным на уровне 1,85 триллиона евро.

 

ЕЦБ, как и ожидалось, оставил свои процентные ставки без изменений и заявил, что чистые покупки в рамках его программы покупки активов будут продолжаться с ежемесячным темпом 20 миллиардов евро.

Ожиданиям ускорения экономического роста и инфляции способствовало принятие Конгрессом пакета мер по борьбе с COVID на сумму 1,9 триллиона долларов, который должен быть подписан президентом Джо Байденом на этой неделе.

 

Но некоторые аналитики утверждали, что, хотя рост доходности совпал с отказом от акций роста, они не обязательно являются причиной или предпосылкой этого явления.

 

«Мы по-прежнему отдаем предпочтение стоимостным акциям, а не росту, и видим продолжительную высокую волатильность в именах« крупных технологий »с рисками, склонными к снижению в краткосрочной перспективе», - сказал Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM.

 

«Более высокие процентные ставки не только приведут к росту показателей стоимостных компаний, но и вызовут оптимизм в отношении возобновления экономики. Это не означает, что все компании с растущим спросом не будут в фаворе, но инвесторы должны быть очень избирательными и серьезно учитывать оценки ».

phone