ITG
Теперь, когда Tesla присоединяется к S&P 500, вы можете захотеть продать

18.11.2020

S&P Dow Jones Indices наконец-то допустил Tesla к взрослой таблице наряду с другими знаковыми американскими акциями, объявив на этой неделе, что в декабре он поместит гиганта электромобилей и аккумуляторов в свой флагманский индекс 500 крупнейших корпораций США.

Для Tesla TSLA это был нелегкий путь, + 8,21%. Фактически, акции резко упали в сентябре после того, как они были холодны и переданы для включения в S&P 500 SPX, -0,47%, несмотря на четыре последовательных квартала рентабельности - последний оставшийся критерий, которому они должны были соответствовать, чтобы присоединиться к индекс. И даже сейчас есть вопросы о том, как включить компанию стоимостью 400 миллиардов долларов в индекс, взвешенный по рыночной капитализации, где она дебютирует среди 10 крупнейших общих позиций.

С точки зрения логистики, я думаю, что было бы более ответственно добавить акции Telsa более чем в один транш, чтобы избежать краткосрочных искажений в ценах. Само S&P заявило, что Tesla «соответственно будет генерировать одну из крупнейших сделок по финансированию в истории S&P 500», и это требует особой осторожности.

Однако другая сторона этого аргумента заключается в том, что над этим включением ведутся работы в течение некоторого времени - и пора заняться этим, перестать заламывать руки над оценкой Tesla и приступить к изучению признаков того, как выглядит ее бизнес. как в 2021 году и далее.

Итак, Tesla - это покупка или продажа, когда она дебютирует на S&P 500? Вот некоторые мысли:

Дело Тесла

Самым большим доводом в пользу Tesla должно быть не включение в индекс, а, скорее, последняя отметка, которую она проверила, чтобы получить доступ к S&P 500: эти четыре последовательных квартала прибыльности.

Первые аргументы в пользу Tesla заключались в том, что она была далека от рентабельности и была сильно переоценена, поскольку работала больше как производитель, чем технологическая компания. Что ж, эти скептики больше не могут приводить такие аргументы. Кроме того, консенсус аналитиков Уолл-Стрит прогнозирует прибыль на 2021 финансовый год на уровне 3,92 доллара на акцию в настоящее время - почти на 60% выше, чем будет опубликовано в 2020 финансовом году - и прогнозируется, что выручка вырастет более чем на 40%.

Это растущие акции с действительно впечатляющими цифрами, подтверждающими их эффективность.

Ссылка на источник

phone