ITG
Uber стоит перед дорогостоящим выбором

06.11.2019

САН-ФРАНЦИСКО (Рейтер) - Uber ( UBER.N ) заявил, что «скорее всего» придется заключить лицензионное соглашение с Waymo или выбрать дорогостоящие изменения в своем программном обеспечении для автономного вождения, после того, как эксперт обнаружил, что гигант-гонщик по-прежнему использует технологию от Алфавит Inc ( GOOGL.O )

В то время как было неясно, когда компания должна была принять решение о своем следующем шаге в споре о коммерческой тайне блокбастера, Uber в ежеквартальном отчете по ценным бумагам во вторник заявил, что отклонение в разработке программного обеспечения «может ограничить или задержать наше производство автономного транспортного средства». технологии «.

Uber мчался, чтобы догнать Waymo в разработке программного и аппаратного обеспечения для установки в легковых и грузовых автомобилях, чтобы обеспечить такси без службы водителя и службы доставки.

Экспертиза программного обеспечения Uber была частью юридического урегулирования, достигнутого в феврале 2018 года, который привел к резкой остановке федерального суда присяжных по вопросу о том, извлекала ли компания несправедливую выгоду из конфиденциальных идей, предположительно закрепленных за счет того, что бывшие инженеры Waymo являлись ключевыми членами своего автомобиля команда.

Waymo начинал как проект в рамках дочерней компании Google десять лет назад, в то время как Uber начал свою работу четыре года назад.

Uber отказался сообщить подробности после подачи заявки.

Waymo заявил Reuters в своем заявлении, что выводы независимого эксперта по программному обеспечению «еще раз подтверждают утверждения Waymo о том, что Uber незаконно присвоил нашу программную интеллектуальную собственность. Мы будем продолжать предпринимать необходимые шаги для обеспечения того, чтобы наша конфиденциальная информация не использовалась Uber ».

В прошлом году генеральный директор Uber Дара Хосровшахи выразила уверенность, что компания не использовала конфиденциальную информацию Waymo в своем оборудовании или программном обеспечении.

Но к апрелю, за несколько недель до его первоначального публичного предложения, Uber сообщил, что промежуточные выводы эксперта по программному обеспечению были неоднозначными и могут быть дорогостоящими.

В 2017 году Вэймо заявлял в судебных заседаниях, что Uber «незаконно завладевает двумя очень ценными коммерческими секретами Waymo, связанными с программным обеспечением для планирования», который обрабатывает данные с датчиков на транспортном средстве и контролирует его движение.

Акции Uber упали примерно на 40% с момента их дебюта на рынке в мае на фоне больших квартальных убытков, поскольку они сильно тратят на маркетинг.

Его самостоятельное предприятие столкнулось и с другими проблемами.

Национальный совет по безопасности на транспорте Соединенных Штатов в недавнем отчете обнаружил недостатки программного обеспечения в тестовом автомобиле Uber, который в прошлом году поразил и убил женщину из Аризоны.

Тем не менее, подразделение Uber привлекло в апреле $ 1 млрд. Инвестиций со стороны SoftBank Group Corp ( 9984.T ), Toyota Motor Corp ( 7203.T ) и автомобильной компании Denso Corp ( 6902.T ).

Прошлогоднее урегулирование также дало Waymo 0,34% -ную долю в Uber на сумму около 245 миллионов долларов, исходя из оценки Uber на 72 миллиарда долларов в то время.

Пока неясно, владеет ли Waymo этими акциями.

Waymo в этом году начал ограниченную службу робо-такси в Аризоне.

Популярное:
phone