ITG
Уолл-стрит собирается открыться ниже, так как фокус смещается к крайнему сроку тарификации

11.12.2019

(Reuters) - Американские фондовые индексы должны были открыться умеренным снижением в четверг, поскольку инвесторы остаются в стороне в ожидании введения нового раунда тарифов на китайские товары.

У президента США Дональда Трампа есть всего несколько дней, чтобы решить, стоит ли продолжать введение тарифов на китайские потребительские товары на сумму почти 160 миллиардов долларов всего за несколько недель до Рождества, что может быть нежелательным как в Соединенных Штатах, так и в Китае.

 

«Поскольку администрация склонна публиковать неожиданные заявления о торговле, инвесторы боятся зайти слишком далеко от вероятности любых плохих новостей», - сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments в Нью-Верноне, штат Нью-Джерси.

 

«Ранее на неделе появились новости о том, что тарифы не вступят в силу, но если мы не увидим каких-либо существенных изменений в этом, мы, вероятно, удержимся на этом уровне».

 

Apple Inc ( AAPL.O ) упала на 1,1% на премаркете после того, как Credit Suisse заявил, что поставки iPhone в Китай упали в ноябре.

Фьючерсы на фондовые индексы выросли изначально, через день после того, как Федеральная резервная система сохранила процентные ставки на прежнем уровне и сигнализируемые расходы по займам не изменятся в ближайшее время.

 

Основные индексы Уолл-стрит в последнее время достигли рекордных максимумов, чему способствовали три снижения ставок в этом году, более спокойный тон в торговле и некоторое снижение корпоративных доходов. Индекс S & P 500 .SPX в этом году вырос на 25%.

 

Данные в четверг показали, что число американцев, подающих заявки на пособие по безработице, подскочило до более чем двухлетнего максимума на прошлой неделе, в то время как другой отчет показал, что цены производителей в США неожиданно не изменились в ноябре.

 

В 8:55 по восточному времени Dow e-minis 1YMcv1 снизился на 31 пункт, или на 0,11%. S & P 500 e-minis EScv1 снизился на 1 пункт, или 0,03%, а Nasdaq 100 e-minis NQcv1 снизился на 7 пунктов, или 0,08%.

 

Инвесторы по всему миру готовились к выборам, определяющим Brexit, в Великобритании, а опросы на выходе должны начаться в 17:00 по восточному времени (22:00 по Гринвичу)

Starbucks Corp ( SBUX.O ) вырос на 1,7% после того, как JPMorgan повысил свой рейтинг в сети кофеен до «избыточного веса».

 

General Electric ( GE.N ) поднялся на 3,2% после того, как UBS повысил акции промышленного конгломерата до «покупать».

 

Акции Delta Air Lines Inc ( DAL.N ) выросли на 2%, так как перевозчик видит очередной ежегодный рост прибыли и выручки в 2020 году.  

https://www.reuters.com/article/us-usa-stocks/wall-street-set-to-open-lower-as-focus-shifts-to-tariff-deadline-idUSKBN1YG1C5

phone