ITG
Вакцина против COVID-19 от Pfizer и BioNTech получила одобрение в Великобритании - внедрение начнется на следующей неделе

02.12.2020

Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину Covid-19, разработанную Pfizer PFE, + 2,87% от США и немецкую компанию BioNTech BNTX, -8,23%, что открыло путь для распространения вакцины среди нуждающихся это самое в течение нескольких дней.

 

Вакцина с двойным введением была одобрена регуляторным органом Великобритании в области лекарственных средств (MHRA) раньше, чем в США и Европе, и станет доступной со следующей недели, сообщило правительство в среду.

 

По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, в настоящее время создаются крупные центры вакцинации в таких местах, как конференц-центры, для развертывания программы массовой иммунизации, а около 50 больниц также готовы провести прививку. Вакцину также можно будет приобрести у некоторых терапевтов и в аптеках, если у них есть холодильные камеры.

 

Он добавил, что развертывание будет «сложной задачей», потому что для снимка требуется температура хранения минус 94 градуса по Фаренгейту.

 

Акции Pfizer выросли почти на 4% на премаркете, в то время как акции BioNTech выросли более чем на 7% перед открытием торгов в США.

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США планирует встретиться 10 декабря, чтобы рассмотреть вакцину Pfizer-BioNTech, и вскоре после этого может разрешить использование вакцины.

 

Великобритания уже получила 40 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech, эффективность которой составила 95% у людей старше 65 лет в испытании фазы 3 без каких-либо серьезных проблем с безопасностью.

 

Скоро будет доступно около 10 миллионов доз, и первые 800 000 доз, которых хватит для вакцинации 400 000 человек, прибудут в страну в ближайшие дни.

Вакцина является одной из самых быстроразвиваемых - для выхода на рынок требуется всего 10 месяцев по сравнению с годами, которые обычно требуются, - и знаменует собой важный шаг в борьбе с пандемией, в результате которой погибло более 1,4 миллиона человек во всем мире.

 

«Сегодня правительство приняло рекомендацию независимого агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить вакцину Pfizer / BioNTech от COVID-19 для использования», - говорится в заявлении правительства Великобритании. «Это последовало за месяцами тщательных клинических испытаний и тщательного анализа данных экспертами MHRA, которые пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности».

 

В нем добавлено, что NHS - финансируемая государством система здравоохранения Великобритании - «имеет многолетний опыт» в реализации крупномасштабных программ вакцинации и приступит к осуществлению их обширных подготовительных мероприятий, чтобы обеспечить уход и поддержку всем, кто имеет право на вакцинацию.

 

Ожидается, что Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) позже в среду опубликует свои рекомендации о том, какие группы людей будут иметь право на прививку.

 

«Помощь уже в пути», - сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в твиттере.

ссылка на источник.

phone