ITG
Вот какие рынки США открыты в понедельник в праздничный день Дня Колумба

12.10.2020

Некоторые финансовые рынки США будут открыты в следующий понедельник, 12 октября, в связи с федеральным праздником - Днем Колумба.

 

В то время как трейдеры облигациями получат выходной, фондовые рынки останутся открытыми для бизнеса. Нью-Йоркская фондовая биржа и NASDAQ будут открыты в обычные часы.

 

День Колумба и День ветеранов - два федеральных праздника, когда акции продолжают торговаться.

 

Прорыв произойдет в то время, когда рынки станут все более волатильными в преддверии президентских выборов 3 ноября. Это не помешало эталонным индексам акций США расти на фоне признаков того, что результаты выборов могут быть получены раньше, чем ожидалось, что ослабит опасения, что политические неопределенность будет держать рынки в напряжении до ноября.

 

Читайте: акции растут, потому что опасения по поводу оспариваемых выборов исчезают

 

S&P 500 SPX, + 0,87% и Dow Jones Industrial Average DJIA, + 0,56% на этой неделе выросли более чем на 3%, в то время как Nasdaq COMP + 1,39% ожидал роста более чем на 4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y, 0,777% не изменилась в течение дня и составила 0,765%, но выросла на 7 базисных пунктов с закрытия в прошлую пятницу.

 

Рынки товарных фьючерсов на Чикагской товарной бирже будут открыты в понедельник, хотя некоторые тропические товары, торгуемые на Межконтинентальной бирже, не будут торговаться.

 

В понедельник в Канаде также праздничный день, посвященный Дню благодарения, и фондовая биржа Торонто будет закрыта.

phone